热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  政民互动 >  意见征集

北京市社会信用体系建设联席会议办公室 关于开展信用APP观摩征集活动的通知

来源:社会信用处    发布日期:2018-12-27 18:11
【字体:
打印

  各相关单位:

  按照《国家发展改革办公厅关于开展信用APP观摩活动的通知》文件要求,2019年4月将举行由国家发改委指导,国家公共信用信息中心和地方政府联合主办的信用APP观摩活动。通过此次信用APP观摩活动,促进信用信息的开发应用支撑交通、环保、医疗卫生、食品安全、电子商务等重点领域创新发展,培育公民知信、用信、守信的诚信意识。现将有关工作及要求通知如下。

  一、主要目标

  通过组织信用APP观摩征集活动,充分展示我市各类市场主体在不同信用应用场景的建设成效和创新经验,推动各级地方政府、各类市场主体以移动终端和新媒体为载体,促进信用信息的开发应用支撑交通、环保、医疗卫生、食品安全、电子商务等重点领域创新发展,培育公民的诚信意识,为疏解整治促提升、科技创新中心建设、京津冀协同发展、优化营商环境、保障和服务民生等方面发挥有力支撑作用。

  二、主要方向

  主要征集各类信用APP(含微信小程序),包括APP功能设计、产品开发、场景应用及社会影响力、创造经济价值和创新应用的创新。信用APP领域包括交通、环保、医疗卫生、食品安全、电子商务等重点领域。(详见项目申报书)

  三、工作程序

  我办将组织相关领域专家,按照“公平、公开、公正”的原则,对征集的信用APP进行筛选,确保信用APP的标志性、导向性、创新性和示范性,择优代表我市参加国家观摩。请各单位向我办推荐各行业各领域相关应用,将项目推荐表及申报书于2019年1月10日前反馈我办。

  附件:1.国家发展改革委办公厅关于开展信用APP观摩 征集活动的通知

             2.信用APP项目申报书

  

                                                                                                                                                                                                                                         北京市社会信用体系建设联席会议办公室(代章)

                                                                                                                                                                                                                                                               2018年12月27日

   (联系人:王谢;电话010-55578462,邮箱:wangxie@bjeit.gov.cn)

信用APP项目申报书 下载

国家发展改革委办公厅关于开展信用APP观摩 征集活动的通知 下载

分享到: