热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信数据 >  信息化运行

全国“互联网+”总指数市级排名北京名列榜首

来源:电子政务处    发布日期:2016-06-16 14:28
【字体:
打印

  6月16日,在北京举行的中国“互联网+峰会”上,腾讯研究院与京东大数据研究部、滴滴研究院、携程研究团队等互联网企业代表共同发布了《中国“互联网+” 2016》报告,这份在海量大数据基础上形成的报告全面反映了2015年线上中国经济图景的数字GDP及“互联网+”战略在全国351个城市的落地情况。报告显示,北京在全国“互联网+”总指数市级排名中名列第一,北京、深圳、广州、上海四城市“互联网+”指数之和达到28.26%,占整个数字中国的四分之一。在“互联网+”服务业10个细分行业指数排名中,北京在零售、金融、交通物流、医疗、教育、文化娱乐、商业服务、生活服务等8个行业指数排名均位列第一。此外,报告发布的4大分指数城市20强榜单中,北京在“互联网+基础”、“互联网+产业”、“互联网+创新创业”这3大榜单中位居榜首,凸显了我市在“互联网+”国家战略落地方面取得的显著成效和良好基础。

分享到: