热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信数据 >  信息化运行

“北京服务您”又添新功能 APP可查公积金

来源:电子政务处    发布日期:2016-05-12 15:03
【字体:
打印

  以往需要跑大厅、排队等候办理的业务,现在北京市民通过一款名为“北京服务您”的APP,就可轻松完成。公积金可以动动手指一键查询、公园年票可通过手机预订购买,车辆年检、办理进京证等都可以通过手机预约……

  “北京服务您”是一款由北京市经济信息化委员会主办、北京市公共信息服务中心承办、神州数码重点打造的、致力于为广大市民提供一站式政务、商业、公共服务的手机APP服务平台,在安卓及IOS市场都可下载。

  10大类服务,用手机即可实现一站式办理

  2015年12月18日,全新改版上线的“北京服务您”APP整合了水电燃气生活缴费、公积金查询、图书查询等众多政府服务、社会公共服务以及商业便民服务资源。截至目前,通过“北京服务您”APP,北京市民能足不出户享受到包括车交通出行、房产服务、文娱体育、劳动就业、婚育服务、教育服务、社区服务、度假旅游、医疗保健、政府办事10大类共130项便民服务。

  “北京服务您”APP实现了多个复杂公共服务事项的移动端一站式办理,极大缩短了市民的办事时间。上线以来,“北京服务您”APP用户数量持续攀升,用户活跃度保持较高水平,得到了市民的认可和喜爱。

  查公积金、缴罚款,在线最快10秒办结

  2016年,“北京服务您”APP又推出多项新服务,“公积金查询”就是其中之一。北京地区已申领住房公积金查询卡或者住房公积金联名卡的缴存职工,只需安装并打开“北京服务您”APP,点击“公积金查询”服务,填写账户信息和密码,即可查询公积金情况和贷款情况。

   “北京服务您”APP作为“智慧北京”建设的重要抓手,具备综合性、公益性和开放性三大特点。综合性是指平台将聚合政府服务资源、社会公共服务资源和商业便民服务资源,形成一个移动端的综合服务窗口,便于市民快速查找和准确定位所需的服务事项;公益性是指平台不仅能提供社会上相同类型的商业APP具有的功能,而且还会针对特殊人群提供服务,譬如针对老年人或残障人群的服务功能;开放性是指平台会按照一定的规则不断吸纳好的便民服务融入,不断充实平台的便民服务应用数量和覆盖范围,让市民能享受到更多更好的便民服务应用。

 

 

分享到: