热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

我市15家软件领域企业参与项目获国家科学技术奖

来源:软件服务处    发布日期:2019-01-09 15:10
【字体:
打印

   1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在京隆重召开,我市15家软件领域企业参与项目获国家科学技术奖。其中,北京因特睿软件有限公司参与的项目获国家技术发明奖一等奖;北京汉能华科技股份有限公司、北京华云星地通科技有限公司、北京海鑫科金高科技股份有限公司参与的3个项目获国家技术发明奖二等奖;北京清大高科系统控制有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司、北京北斗星通导航技术股份有限公司、民航数据通信有限责任公司以及北京民航天宇科技发展有限公司参与的2个项目获得国家科学技术进步奖一等奖;北京人大金仓信息技术股份有限公司、鸿合科技股份有限公司、民航数据通信有限责任公司、北京民航天宇科技发展有限公司、北京四通智能交通系统集成有限公司、国网信息通信产业集团有限公司、北京恒华伟业科技股份有限公司以及北京航天泰坦科技股份有限公司参与的6个项目获得国家科学技术进步奖二等奖。

   本次获奖的软件企业主要集中在新一代信息技术、行业应用、导航与位置服务、地理信息等领域,彰显出软件与各行业加速融合、支撑作用日益显著的特点。

分享到: