热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

局领导出席参加2018京津冀石墨烯大会开幕式

来源:科技标准处    发布日期:2018-11-29 09:29
【字体:
打印

  11月27日下午,2018京津冀石墨烯大会暨北京石墨烯产业创新中心成果展示、北京房山新材料产业创新发展推介在北京房山区召开。

  此次大会由以“高端、求实、重效”为主旨,邀请了来自国内外石墨烯领域的顶级专家、学者、重点石墨烯应用企业家代表、政府主管领导和有关机构700余位嘉宾。诺贝尔物理学奖获得者、英国曼彻斯特大学康斯坦丁·诺沃肖洛夫教授,北京市政协副主席、北京大学刘忠范院士、工信部原材料司吕桂新副巡视员、房山区区委副书记、区长郭延红同志以及北京市科委、中关村管委会、房山石化新材料产业基地管委会、燕山石化公司等相关领导出席大会。我局姜广智副巡视员出席大会开幕式并致辞。

  姜广智同志指出北京当前正在深入贯彻落实习总书记对北京的重要指示精神,聚焦四个中心建设,加快构建高精尖经济结构。北京市高度重视以石墨烯为代表的前沿新材料的研发和产业化,积极调动各类创新主体力量支持石墨烯关键技术研发和突破,优化石墨烯产业创新体系建设。面向未来,北京将充分发挥国际交往中心、科技创新中心建设优势,充分激发创新潜能和市场活力,深化国际创新交流合作,融合贯通创新链、产业链、资本链,将北京建设成为有国际影响力的、国内领先的新材料产业创新前沿阵地。在向国家石墨烯制造业创新中心升级过程中,将充分发挥好北京石墨烯创新资源集聚的优势和主导作用,融合国内石墨烯产业优势资源,为引领北京乃至全国石墨烯产业创新发展作出应有的贡献。

  此次大会为期三天,众多专家学者和行业精英带来了最前沿、最先进的新材料研究成果与发展理念,从战略高度去审视探讨产业的现状与未来,是全球以石墨烯为代表的新材料产业高端智慧的全面汇集,是充分发挥北京国际交往中心的重要体现。

  大会还举办了北京先进碳材料产业促进会、北京石墨烯种子企业孵化加速器等重点项目的揭牌仪式。

  我局王兰主任助理,科技标准处(新材料产业处)、军民融合处有关同志也出席了大会。

分享到: