热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

工业互联网标识解析国家顶级节点(北京)签约仪式暨启动会在京召开

来源:软件服务处    发布日期:2018-11-21 16:02
【字体:
打印

   为进一步深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快工业互联网标识解析体系建设,推动工业互联网创新发展,2018年11月21日,由市经济和信息化局联合市通信管理局、顺义区政府和中国信息通信研究院共同举办的工业互联网标识解析国家顶级节点(北京)签约仪式暨启动会在北京市顺义区中国航信产业园成功召开。

   工信部信管局副局长刘杰,市经济和信息化局党组书记王刚、副巡视员姜广智,市通信管理局局长林乐虎、副局长王晖,顺义区委副书记、代区长孙军民,顺义区委常委、副区长支现伟,中国信息通信研究院院长刘多、副院长何桂立,以及相关部门领导,企业、科研机构、高校、媒体代表参加了活动。

   王刚同志在致辞中表示,北京市高度重视工业互联网产业发展。未来,北京将以工业互联网标识解析国家顶级节点建设为契机,围绕科技创新中心建设,以即将发布的《北京工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》为导向,加快工业互联网网络、平台、安全等三大体系建设,在制造强国和网络强国建设过程中当好排头兵、做出更大贡献。

   姜广智同志代表市经济和信息化局与市通信管理局、顺义区政府、中国信息通信研究院共同签署了《工业互联网标识解析国家顶级节点(北京)四方合作协议》,标志着国家级工业互联网基础设施——工业互联网标识解析国家顶级节点(北京)正式启动建设。未来将为包括北京乃至全国工业互联网提供高效、稳定的标识编码注册和标识解析服务。本次活动,同时启动了包括东方国信、北汽福田、航天云网、中车集团、北京江河、国家气象信息中心等首批针对行业应用的北京工业互联网标识解析二级节点(服务节点)。

   当日活动前,召开了北京市工业互联网标识解析体系建设工作小组推进会,围绕北京国家顶级节点建设,讨论并明确了北京市工业互联网标识解析体系建设工作机制及下一步工作计划,将加快推动北京市工业互联网标识解析体系的建设和发展。

分享到: