热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

2018京津冀机器人产业对接会召开

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-11-16 09:44
【字体:
打印

  为推动京津冀地区机器人产业协同发展,搭建技术创新、人才交流、产业融合平台,由河北省工业和信息化厅、北京市经济和信息化局、天津市工业和信息化委员会共同主办的2018京津冀机器人产业对接会,于11月13日在河北唐山召开。

  来自国家机器人与机器人装备分标准技术委员会和相关院所的行业专家,京津冀地区工业和信息化主管部门、行业协会以及机器人企业、用户企业代表等100余人参加会议。北京市经济和信息化局王建分副主任参加会议并讲话,我市遨博智能、珞石科技、中技克美等5家机器人企业代表参加会议并进行了产业对接。与会代表还参观了唐钢集团高强汽车板有限公司、唐山市科技中心和开元机器人系统有限公司等单位。

  王建分副主任在讲话中指出,机器人作为先进制造技术与新一代信息技术深度融合的典型产业,是京津冀地区优势资源协同创新的重点领域,也是产业转型发展的重要抓手。三地要推动区域产业集群建设,完善产业链协作配套体系,形成创新驱动、高端发展、有机融合、集约高效的产业发展新格局,打造机器人产业发展高地和示范应用基地。

分享到: