热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

起跑诚信宣传接力第一棒,北京启动诚信建设万里行接力活动

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-10-10 09:17
【字体:
打印

  

  为深入贯彻落实《关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》等文件精神,加快推动北京市社会信用体系建设各项重点工作的贯彻落实,近日,北京市经信委组织召开北京市诚信建设万里行推进工作会,市工商局、市税务局、市教委及重点区共12家信用相关负责同志参加了会议。

  会上,市经信委信用处介绍了“诚信建设万里行”相关活动行动方案整体情况并对我市“诚信建设万里行”活动“6个1”相关工作进行了统一部署。即各区发表至少1篇领导署名文章,组织1场诚信建设万里行进社区活动,创建1个“诚信示范街区”,开展1场诚信进校园信用教育活动,举办1场信用修复培训活动,每月推动并报送1篇“信易+”典型案例。

  市经信委对下一步工作提出了三点要求:一是要高度重视。各单位要充分认识“诚信建设万里行”宣传工作的重要意义,各司其职,落实责任分工,形成工作合力;二是要保持沟通。要和市经信委保持沟通、实时对接,及时报送工作成果和典型案例;三是要齐心协力。信用体系建设工作是一项全局性的工作,依靠各部门的配合,最终将服务于各部门。各部门要以此为契机,推进信用体系建设各项工作,共同做好“诚信建设万里行”接力活动,起跑诚信宣传接力第一棒。

分享到: