热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

“诚信建设万里行”,北京支持第三方信用服务机构发展

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-10-09 15:26
【字体:
打印

  

  为充分发挥“诚信建设万里行”主题宣传活动对我市社会信用体系建设的推动作用,近日,市经济信息化委组织召开了信用服务机构座谈会,积极鼓励第三方机构参加我市社会信用体系建设。新华信用、金电联行、阳光保险、汇金科技、中科聚信等15家信用服务机构和互联网企业共计40余人参加了此次会议。

  会上,市经济信息化委社会信用处和资源中心分别介绍了北京市社会信用体系建设情况和下一步的工作重点。与会的信用服务机构汇报了本公司的业务方向和技术优势,并对北京市社会信用体系建设工作提出了建议。毛东军副主任提出,北京市社会信用体系建设要鼓励和调动社会力量广泛参与,共同推进,形成合力。市经信委将会同市社会信用体系建设联席会议成员单位,进一步培育和规范信用服务市场,充分发挥信用服务机构的作用,欢迎第三方信用服务机构积极参与北京市信用建设和信用监管服务,希望各机构充分了解国家和北京市的相关政策和任务要求,在信用平台建设、信用数据全流程管理、信用应用等方面提出具有北京特色、有亮点的工作方案,为下一步北京市社会信用体系建设政社合作的实质性推进打好基础。

分享到: