热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

市经济信息化委参加第九届中国卫星导航学术年会总结会暨第十届中国卫星导航年会启动会

来源:软件服务处    发布日期:2018-09-26 18:14
【字体:
打印

  

  9月26日上午,市经济信息化委王刚主任与顺义区常委、副区长支现伟共同参加了第九届中国卫星导航学术年会总结会暨第十届中国卫星导航年会启动会。北斗卫星导航系统总设计师杨长风,中国工程院院士孙家栋,以及北斗领域知名专家、重大专项办等单位代表百余人共同参加了会议。

  会上,年会组委会总结了第九届中国卫星导航学术年会(简称“第九届年会”)成果,颁发了第九届年会优秀口头报告奖,并汇报了第十届中国卫星导航年会(简称“第十届年会”)总体策划方案。与会院士、专家就如何提升第十届年会的内涵和品质等内容进行了深入研讨,努力打造新时代年会的新亮点。会议原则同意第十届年会策划方案内容,下一步年会组委会将根据专家意见修改细化方案内容。

  王刚主任在发言中指出,第十届年会举办地落户北京,是国家北斗办赋予北京市的一项光荣使命,是构建北斗产业圈、展示北斗领域优质成果、推动区域经济发展的重要机遇,更是国家对北京市北斗产业创新发展水平的一次检验。北斗产业是建设全国科技创新中心的重要驱动力量,北京市将全力以赴支持第十届年会,紧紧围绕“融合”主题,统筹考虑“会议+展览+产业+大奖”的举办模式,创造更多活动精品,为年会铸造新内核、打造新高度、塑造新形象。我们将积极探索年会举办新模式,加速促进产业链上下游企业形成集聚效应,力保年会有创新、有亮点,推动北斗成为自主可控、安全可靠、万物互联、万物智能的时空标签。

分享到: