热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

市经济信息化委组织北京企业赴内蒙古兴安盟开展产业对接活动

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-08-07 10:12
【字体:
打印

  

  遵照市委市政府关于落实好《京蒙扶贫协作三年行动框架协议》的指示精神,为促进内蒙古深度贫困地区产业发展,应内蒙古自治区兴安盟行署邀请,8月1日—3日,委领导陈志峰同志带队,组织首农食品集团、大北农科技集团、美康中药材有限公司、北京凯达恒业农业技术开发有限公司等11家企业以及通州区经信委、海淀区经信办、房山区经信委、中关村海新联新兴产业促进会、北京医药行业协会的负责同志赴内蒙古自治区兴安盟开展产业考察和对接活动。内蒙古自治区经信委党组成员、副主任张德,兴安盟盟委委员、副盟长刘树成、孟文涛陪同调研。

  考察团一行先后调研了乌兰浩特经济技术开发区、科右前旗开发区、科右中旗百吉纳循环经济工业园区、突泉县曙光现代农业循环经济园区及蒙羊牧业、科沁万佳食品、奥特奇蒙药、金格勒食品、莱德马业、突泉县电子商务公共服务中心等开发区、企业和在建项目,听取了企业关于产品和生产工艺的介绍。首农食品集团与乌兰浩特市科沁万佳食品就调味品合作事宜进行了沟通,两家企业达成了进一步考察对接的共识;北京医药行业协会与科右前旗就建设中草药种植基地事宜进行了磋商,初步达成了合作意向;北京金山云网络技术有限公司、北京盛世光明软件股份公司分别与乌兰浩特市、科右前旗就大数据产业合作事宜进行了单独对接。

  在随后召开的北京—兴安盟产业对接座谈会上,兴安盟副盟长刘树成同志介绍了兴安盟市经济社会发展状况,希望双方加强交流,深化产业对接,推动兴安盟产业发展;兴安盟乌兰浩特市、阿尔山市、扎赉特旗等6个旗县市和盟开发区介绍了本地区发展情况,对合作项目进行了推介;与会人员观看了兴安盟宣传片。北京参会企业分别介绍了企业发展情况及合作需求;通州、海淀、房山区的经信部门对本地区产业疏解情况及对接需求进行了说明。

  陈志峰同志表示,北京市区两级经信部门坚决落实好《京蒙扶贫协作三年行动框架协议》要求,加强与兴安盟的产业交流,全力做好产业扶贫攻坚的各项工作。一是要密切跟踪正在商洽的项目,努力做好后续服务;二是要不断拓展合作领域,充分利用兴安盟的资源优势,为北京企业发展提供新的空间;三是要进一步加大交流交往力度,特别是北京与兴安盟结对的5个区(旗)县,要相互加强交流沟通,共同推动扶贫攻坚工作的开展。

  委产业结构调整处、都市产业处、生物医药处、区域合作办参加。

分享到: