热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

市经济信息化委调研九次方大数据信息集团有限公司

来源:软件服务处    发布日期:2018-07-13 11:25
【字体:
打印

   7月11日,市经济信息化委李瑞涛副主任带队调研九次方大数据信息集团有限公司(以下简称“九次方大数据”),并与九次方大数据创始人王叁寿及相关人员就如何培育好、发展好大数据创新业态,全面推动北京乃至整个京津冀地区大数据产业发展等议题,展开了深入交流。

   座谈会上,创始人王叁寿介绍了近两年企业发展经营情况,表示在国家大数据战略和京津冀协同发展重大战略下,九次方大数据已在京津冀区域实现多点布局。下一步,将全面激活政府大数据战略资源,全力推动北京市大数据产业发展和京津冀大数据综合试验区建设,为京津冀协同发展提供强有力的大数据战略支撑。

   李瑞涛副主任对九次方大数据的发展与成就表示肯定,指出企业发展志向远大,拥有良性的股权机制,利润高,创新能力强。市经济信息化委将加强企业对接,持续做好企业服务工作,包括在京津冀大数据综试区框架下探讨建立大数据清洗基地,在大数据核心技术攻关,大数据确权、流通等机制探索等方面取得更大突破。同时,希望企业积极参与北京市大数据行动计划、中国国际软件博览会,实现政企双赢。

分享到: