热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  政务要闻

市经济信息化委领导赴信通院就推动北京工业互联网相关工作调研

来源:软件服务处    发布日期:2018-06-01 19:16
【字体:
打印

  5月29日,市经济信息化委李瑞涛副主任一行赴中国信通院就我市工业互联网等相关工作调研。中国信通院余晓辉总工、工信部信管局、市通管局相关人员共同调研及座谈。

  调研组一行首先参观了信通院工业互联网展台,对展示的工业互联网网络、平台、安全系统解决方案和高端产品进行了观摩、学习。在座谈交流会上,中国信通院专家介绍了国家建设工业互联网的整体部署,并重点就工业互联网标识解析国家顶级节点顶层设计和推进思路进行了解读。工信部信管局领导从国家战略的角度讲解了建设标识解析顶级节点的重要意义,并介绍了其他省份签署部省合作协议、推进节点建设的情况。

  李瑞涛副主任提出市经济信息化委将在国家顶级节点建设、工业互联网联盟成立、产业生态体系发展等方面,紧密加强与工信部、中国信通院合作。大家就推动《关于建设工业互联网标识解析国家顶级节点(北京)的合作协议》签署达成共识,确保该项任务尽快落实,顺利完成年度建设目标。

  会后,市经济信息化委就市政协第十三届委员会第一次会议“关于大力发展工业互联网,提升北京科技创新能力”提案办理情况,向信通院进行了汇报,提案办理得到了市政协代表的肯定和认同。

分享到: