热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  行业动态

2018第二届“北斗+”创新创业大赛圆满收官

来源:软件服务处    发布日期:2018-12-10 17:51
【字体:
打印

   12月9日,2018第二届“北斗+”创新创业大赛总决赛在北京落下帷幕。本次大赛以“智汇梦想,创享天地”为主题,是国家“双创”战略与战略性新兴产业“北斗卫星导航”跨领域融合应用发展的有机结合。中国科学院院士杨元喜、中国工程院院士陈学庚出席大赛并致辞,自然资源部科技发展司、中关村管委会、中关村海淀园、中国卫星导航定位协会等相关部门领导以及北京众多行业专家、投融资界资深代表、企业家代表共同出席了大赛决赛。市经济信息化局作为北斗产业主管部门参会并致辞。

   作为首个以“北斗+”为核心的创新创业大赛,分别在南京浦口、海宁、泰安、武汉、北京等地举办了五场复赛路演活动,我市天玑科技等多家企业参与项目路演并最终取得优异成绩。通过举办“北斗+”创新创业大赛,有利于加快建立产学研用深度融合的创新体系,全面提升协同创新能力,使北斗成为建设全国科技创新中心的着力点。

分享到: