热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  行业动态

北京市医疗机器人产业创新中心在京挂牌

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-09-25 09:51
【字体:
打印

  

  2018年9月21日,北京市医疗机器人产业创新中心主办的“首届国际医用机器人创新发展论坛”在北京市海淀区中关村东升国际科学园隆重举行。在与会嘉宾及媒体的共同见证下,由北京市经信委指导设立的北京市医疗机器人产业创新中心正式挂牌成立。

  北京市医疗机器人产业创新中心由北京水木东方医用机器人技术创新中心有限公司联合国内外顶级高校院所、一流科研机构、知名临床医院、行业协会联盟、产业基金和社会资本等创新资源组建,致力于打造医疗机器人产业协同创新平台,旨在深入落实创新驱动发展战略,提升北京市高端医疗装备创新能力和产业化水平。创新中心坐落于中关村东升国际科学园,总规模5000余平米,配套标准化实验室、产品展示中心等区域,提供有利于医疗机器人产业创新发展的服务平台。

分享到: