热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  行业动态

小米港交所挂牌上市

来源:软件服务处    发布日期:2018-07-09 17:07
【字体:
打印

   7月9日上午,备受瞩目的小米集团正式在港交所挂牌上市。小米的股票代码是1810,发行价为17港元/股,开盘价跌2.35%为16.6港元,市值约3700亿港元(约470亿美元)。按照雷军31.41%的持股比例算,其持有的股票市值依然能达到145亿美元。

   小米是香港资本市场第一家“同股不同权”的创新试点。按照港交所新规,小米的股东构成中被允许存在A类和B类两类股份股东,其中,A类股份每股有10票投票权,B类股份则只有1票。在此架构下,雷军持有的股票的表决权将超过50%,为小米的实际控制人。

   此外,雷军7月8日发出公开信称,小米能够上市就意味着巨大成功。小米一共有超过7000名员工持有股票或期权,IPO后大家将获得资本市场给予的福报。

分享到: