热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  行业动态

“创新”模式凸显,小米移动软件公司在京发展势头迅猛

来源:软件服务处    发布日期:2018-03-15 10:10
【字体:
打印

   作为具有实体经济的互联网公司,小米移动软件在我市大力扶持下,坚持科技创新和商业模式创新的发展主线,布局操作系统、大数据、云计算、人工智能等领域,各项业务迅速崛起,成为我市创新型软件企业的代表。

   (1)2017年,北京小米移动软件有限公司实现突破发展,营业收入基本实现翻一番,正式迈入百亿元企业大关。

   (2)小米生态链全面崛起,2017年生态链公司超过百家,生态链实现营收200亿。智能家庭产品平台“米家”连接激活超过8600万台设备,成为全球最大的消费物联网平台。

   (3)小米MIUI操作系统全球用户超过3亿,覆盖55种语言,支持142个国家与地区。

   (4)依靠领先的语音识别、自然语言处理、搜索等人工智能技术,推出交互性强的智能音箱、智能扫地机器人等多款产品,正搭建“面向智能家居领域的人工智能创新开放平台”,到2020年,将实现接入企业数量不少于1000家,接入智能家居设备数量不少于2亿件,引入开发者不少于3000位。

分享到: