热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  图片新闻

京港携手打造高精尖产业发展新高地

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-10-26 09:54
【字体:
打印

  10月25日上午,第二十二届北京香港经济合作研讨洽谈会“京港携手打造高精尖产业新高地”专题活动在北京国际饭店举行,香港特别行政区政府 政府资讯科技办公室总监林伟乔先生和北京市经济和信息化委员会主任助理王兰女士出席了本次活动并做精彩致辞。本次专题活动由北京市经济和信息化委员会主办,香港特别行政区政府 政府资讯科技办公室协办,北京软件和信息服务业协会、香港软件行业协会联合承办。活动以“京港携手打造高精尖产业新高地”为主题,旨在通过主题演讲、见证签约、洽谈对接等活动,助力京港两地把握新商机、创造新需求、开拓新市场。

  

  林伟乔先生在致辞中讲到,香港将把握粤港澳大湾区建设的机遇,全力推动创新科技发展,增加研发资源,汇聚科技人才,提供创投基金等方式加快把香港建设成为国际的创科中心。王兰在致辞中表示,当前北京正在加快构建高精尖经济结构,实现高质量发展。京港两地有着良好的合作基础和巨大发展潜力,香港已成为支撑北京高精尖企业发展的重要平台。同时,北京的软件和信息服务业企业也成为香港科技金融服务产业的重要支撑。

  

  香港软件行业协会会长钱国强以《香港争创国际创新科技中心的战略定位》为题发表主旨演讲,分享了香港在人才、法制、人流、物流等方面优势,并提出香港要与内地共同打造国际科技创新中心。 北京市经济和信息化委员会科技标准处处长仝海威以《加快科技创新 发展高精尖产业》为题,从高精尖产业发展背景、十大高精尖产业的主要内容,以及推动高精尖产业发展的重点举措等三大部分做了全面的解读,宣传推荐了北京十大高精尖产业政策。

  

  在本次专题活动上,京港两地软件行业协会签署了合作备忘录,推进签署了京港非面对面电子合同合作备忘录。普华永道、美团点评集团、香港智慧城市联盟、北京华胜天成科技股份有限公司等四家单位负责人分别以《创新金融科技法规》、《美团科技助力美好生活》、《创新金融科技新思维》、《转型数字化 赋予能行业云》为题,分享了各自在科技金融、科技创新等方面的成熟经验和想法。来自北京和香港的企业家代表、行业协会共计约150余人参加会议。

分享到: