热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  图片新闻

世界智能网联汽车大会圆满落幕:感谢2018 期待2019

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-10-23 09:21
【字体:
打印

  

  10月21日,世界智能网联汽车大会在京顺利闭幕。本次大会是我国政府首次批准举办智能网联汽车类别的世界性大会,也是全球最大规模以智能网联汽车为主题的国际会议。

  为期四天的会议共举办了主论坛、专题论坛、国际合作圆桌会议、院士大讲堂、未来汽车开发者大会、高端对话、展览和自动驾驶试乘体验等14场活动,吸引了200多家主流媒体及行业媒体的关注与报道,现场参会人数达到6100余人次,在线观看直播人数达到300万人次,参展人数达到8万余人次。马化腾、李彦宏、邬贺铨等140余名国内外顶尖行业专家学者和汽车、电子、互联网、交通等领域企业家精英在大会发表主旨演讲。

  大会闭幕式发布了《北京市智能网联汽车产业白皮书(2018年)》,并重点解读了2022年前北京市发展智能网联汽车产业的系列重点行动。

  明年开始,世界智能网联汽车大会将在我市顺义区设立永久会址,每年举办一次。

分享到: