热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  图片新闻

王刚主任出席第五届中国国际新材料产业博览会开幕式暨欢迎会并致辞

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-09-11 09:33
【字体:
打印

  9月5日下午,第五届中国国际新材料产业博览会开幕式暨欢迎会在哈尔滨市体育会展中心举行,黑龙江省省委书记张庆伟,省长王文涛,国家新材料产业发展领导小组专家咨询委主任中国工程院原副院长院士干勇,解放军空军原副司令员(中将)何为荣等领导和专家出席。北京市作为主宾城市,受阴和俊副市长委托,北京市经济和信息化委员会主任王刚同志出席开幕式并致辞。

  王刚主任首先代表北京市人民政府对第五届中国国际新材料产业博览会的成功举办表示热烈祝贺。王刚主任表示北京当前正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习总书记对北京的重要指示精神,聚焦四个中心建设,加快构建高精尖经济结构,实现高质量发展。

  当前,北京市高度重视新材料产业创新发展,去年年底,市委市政府印发了包括新材料产业在内的“构建高精尖经济结构”系列指导意见,并从土地、人才、资金、创新载体建设等多方面保障和促进新材料产业的创新发展。

  同时,北京也与黑龙江等多个省市开展了对接合作,共同构建新材料产业的创新发展体系。“北京主研发、京津冀主平台、全国大网络”的协同创新和成果转化新模式基本形成。

  面向未来,北京将充分发挥科技创新资源丰富、人才智力资源密集的优势,加强与全国各省市的协同创新和成果转化,为我国的产业转型升级做出应有的贡献。

  北京市经济和信息化委员会姜广智副巡视员及办公室、研究室、科技标准处(新材料产业处)的同志陪同出席。

分享到: