热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  图片新闻

市经济信息化委赴小米和金山云调研

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-08-02 09:18
【字体:
打印

  

  2018年7月31日,市经济信息化委王刚主任、潘锋副主任带队赴小米集团调研小米和金山云发展情况。调研组参观了小米之家,并进行了座谈交流。

  小米集团董事长兼CEO雷军介绍了小米集团的整体业务发展情况,并详细阐述了小米公司充分利用互联网的优势,在低价高质的基础上重服务、重用户体验,充分调动用户积极性共同参与,通过技术创新、模式创新、集成创新打造的小米模式和取得的成绩。金山云CEO王育林介绍了金山云作为金山软件旗下企业,在大数据、政务云方面的发展情况,以及借助先进技术帮助传统行业包括医疗、汽车等升级转型的相关案例。

  王刚主任对小米公司积极参与国家工业制造升级、物联网发展,金山云积极投入传统行业升级、智慧城市建设等方面的工作给予了积极肯定。他指出,小米和金山云作为新一代技术的应用者和创新者,要充分利用自身技术、业务能力等优势,努力顺应新时代发展,积极追求卓越,以最高标准、最好水平,继续全力支持国家经济建设和社会发展,以更强的能力,支持提高城市智能化水平。

  规划发展处、科技标准处、软件服务处、智慧城市处、电子信息处、研究室、办公室、新闻宣传处相关同志陪同调研。

分享到: