热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  图片新闻

第二十二届中国国际软件博览会 “软件之夜”盛典在京举办

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-07-02 10:20
【字体:
打印

  6月30日,第二十二届中国国际软件博览会“软件之夜”盛典在北京展览馆举行。工业和信息化部副部长陈肇雄,北京市副市长阴和俊出席并致辞。

  阴和俊在致辞中指出,2017年,北京软件和信息服务业总收入达到8752亿元,增加值占全市GDP比重超过10%。软件已成为北京城市的新名片。下一步,北京软件业要依托全国科创中心建设,大力推动自主创新,在关键领域下大工夫,着力突破基础软件、工业软件的核心技术。在物联网、云计算、大数据、人工智能、信息安全等关键领域抓住新机遇、新优势,推动北京成为国际一流的软件产业高地。在新时代,再创新佳绩。北京是软件产业创新的沃土,我们衷心希望更多的企业,能够紧紧抓住新一代信息技术发展的机遇,在创新道路上取得更大的突破,我们欢迎国内外优秀的软件企业和精英,加入到北京软件创新发展的行列中来,共创、共建、共享软件产业发展成果,为建设全国科创中心,构建高精尖经济结构做出新的更大的贡献。

  中国工程院院士倪光南,中国科学院院士林惠民、周志鑫,工业和信息化部信息化和软件服务业司相关领导参加盛典,市经济信息化委党组书记、主任王刚宣读了“优秀案例”获奖名单。盛典发布了软博会“优秀产品”、“优秀案例”,宣布了工业互联网安全精英邀请赛结果,为软博会吉祥物、软博会Logo采用者授牌,并颁发了软博会荣誉纪念章。

分享到: