热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  图片新闻

市经济信息化委召开2018年度电子政务信息安全持证人员提高培训暨信息安全检查工作部署会

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-05-24 09:37
【字体:
打印

  为提高我市电子政务网络安全防护水平,为我市党政机关搬迁城市副中心做好网络安全准备,并做好在我市举办的重大活动、重要会议的网络安全保障,市经济信息化委于2018年5月23至24日在北京会议中心组织召开了2018年度电子政务信息安全持证人员提高培训暨信息安全检查工作部署会。

  市经济信息化委孔磊副主任、市委网信办网络安全技术处尹珩副处长等领导出席本次会议,对国家和北京市近期网络安全政策规定进行解读,对我市电子政务网络安全工作提出要求。市经济信息化委信息安全协调处刘国伟副处长主持会议并对今年我市的电子政务信息安全检查工作进行具体安排。

  在培训中,国家信息技术安全研究中心、公安部等级保护评估中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心、市密码管理局、市通信管理局、清华大学以及市经济信息化委的各位专家就网络安全面临的新形势新挑战、新形势下的网络安全等级保护制度、我国互联网网络安全态势、重要领域密码应用推进、我市ICP/IP地址/域名备案管理、信息系统入云安全保障、我市大数据汇聚共享和应用、大数据安全标准体系等方面内容进行深入讲解。

  全市政务部门约220余名信息安全主管部门负责人和信息安全岗位持证人员参加了培训。

分享到: