热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  媒体报道

2018年“创客中国”北京市创新创业大赛总结会落幕

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-09-18 10:17
【字体:
打印

  8月28日,2018年"创客中国"北京市创新创业大赛总结会在中关村国家自主创新示范区展示中心圆满落幕。本次总结会由北京市经济和信息化委员会指导,北京市中小企业服务中心、北京市中小企业公共服务平台主办,北京国融工发投资管理有限公司、北京车库咖啡孵化器运营管理有限公司共同支持。工信部中小企业局创业创新服务处、北京市经信委中小企业处、各区中小企业主管部门、北京市中小企业服务中心有关领导参加了会议。

  2018"创客中国"北京市创新创业大赛旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造"双创"氛围。大赛自4月启动以来,呈现出资源调动广泛,行业高度聚焦,赛事服务深入的特点,受到了社会广泛关注,共计450多个项目报名参赛,涵盖了智能制造、消费升级、医疗健康、文创领域等四大行业领域。经过层层选拔,50个优秀项目脱颖而出,将被推荐参加全国总决赛,并在第十五届中国国际中小企业博览会上展览展示。

  工信部相关领导在致辞中对北京的赛事活动给予充分肯定,并指出要发挥大赛对创新创业的带动作用,扩大影响力营造创新创业氛围,做好优质项目的后续服务并加强省市间的交流与沟通,使大赛成为双创升级的品牌活动,为助力中小企业转型升级、高质量发展提供有力支撑。

  市经信委有关领导在讲话中指出,近年来围绕"大众创业万众创新"重要战略部署,以培育创业创新主体为主线,不断加强载体建设,拓展创业空间,激发双创动力,取得较好成效。今后将继续进一步强化全市促进中小企业发展工作的统筹协调机制,不断完善以"政策保障、创新融资、中小基金、平台基地"为核心的中小企业生态服务体系,推动中小企业和双创工作的深入开展。

  作为本次大赛赛事运营方和分赛点代表车库咖啡孵化器合伙人孟庆波女士表示,创业市场是个典型的金字塔结构,市场的关注点在头部企业,而大量默默无闻的创业项目和创业者需要更多的帮助。而车库咖啡孵化器则希望为创业者们提供更多机会。

  会上,有关领导为大赛50强项目和创业导师颁奖并为分赛区、支持单位代表授牌,公布了后续企业服务方案,区中小企业主管部门及企业家代表进行了交流发言。此外,会议还设置了专门展区,对部分优秀项目产品进行了现场展示。北京市中小企业公共服务平台联网窗口、服务机构相关负责人,优秀参赛项目、分赛区、特别支持单位、创业导师及投资机构代表等200余人参加了此次活动。(2018年9月3日  来源:搜狐)

分享到: