热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  媒体报道

北京日报:软博会意向成交额近60亿元

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-07-10 14:12
【字体:
打印

  第22届中国国际软件博览会昨日落幕。记者从软博会成果发布会上了解到,无论是展会规模、国际化程度、创新成果、观众人次还是项目洽谈成果,本届软博会均创下历届之最,意向成交额近60亿元。

  本届软博会,共有30多个国家和地区的政府官员、企业领袖、专家学者以及各界精英代表出席展会活动,10余个地方城市的客商参展参会,360多家企业参展,在线软博会参展企业超过1000家,展示产品3000余款,累计收集发布供需信息超过1.8万条。

  在软博会成果发布会上,一批有代表性的京津冀协同发展和产业服务精准扶贫的合作项目进行了签约。此外,软交所还发布了《2017年度政府投资信息化交易数据分析报告》。报告披露,2017年全国使用政府资金进行的招投标项目中,涉及信息化行业的招标采购交易金额共1157.54亿元,相比2016年的838.04亿元同比增长38.12%。

  本届软博会还首次打造软件科技创新中心和软件国际综合成果展区,集中展示推介北京科技创新中心综合成果。数据显示,去年北京软件和信息服务业总收入达到8752亿元,增加值占全市GDP比重达11.3%,已成为战略性支柱产业。从全国情况来看,我国软件产业规模迈上新台阶,2017年实现业务收入5.5万亿元,为2012年的2.2倍。与此同时,信息消费进一步扩大升级,2017年全国信息消费规模达到4.5万亿元,占最终消费的比重达到10%,对GDP增长贡献超过0.4个百分点。(2018年7月4日  来源: 北京日报)

 

分享到: