热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

我市11家企业获得国家工业电子商务运行形势监测指数企业称号

来源:软件服务处    发布日期:2018-12-29 14:07
【字体:
打印

   2018年12月27-28日,由工业和信息化部指导、国家工业信息安全发展研究中心和两化融合服务联盟主办的2018年中国工业电子商务大会在北京国际会议中心成功举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、处长王建伟,国家工业信息安全发展研究中心副主任万鹏远出席会议并讲话。

   本次大会以“创新驱动、深度融合、预计未来”为主题,来自地方工业和信息化主管部门,全国性行业协会、高校及科研机构,电子商务试点示范企业等单位嘉宾参加会议。会议指出,工业电子商务作为新一代信息技术与工业生产、商业流通深度融合的产物,正迎来难得的发展机遇,成为驱动制造业高质量发展的重要力量。软件服务业司将继续深入贯彻落实国务院《关于制造业与互联网融合发展的指导意见》,务实推动《工业电子商务发展三年行动计划》的落地生根,以工业电子商务普及应用为主线,以发展工业电子商务平台为重点,以推动工业电子商务区域集群集聚发展为依托,以营造工业电子商务良好发展环境为引擎,推动工业电子商务创新发展。“点线面体”协同推进工业电子商务向更大范围、更深层次迈进,形成优势互补、合作共赢、协同发展的产业新生态。

   此次会上,发布了35家国家工业电子商务运行形势监测指数企业称号名单,其中,我市玻多多电子商务有限公司、德林乾元电子商务有限公司、电务通能源股份有限公司、木联电子商务有限公司等11家电商平台企业成功入选,国家工业电子商务运行形势监测指数是指通过各个电商平台交易运营数据,反映我国工业电子商务运行动态。会议还发布了《工业电子商务白皮书》、2018年工业电子商务投融资数据地图和工业电子商务平台创新案例名单。

   市经济信息化局软件服务处、软促中心和电商平台企业代表等参加了会议。

分享到: