热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化局组织实施的12个北斗典型应用成功入选北斗卫星导航系统应用案例

来源:软件服务处    发布日期:2018-12-28 16:53
【字体:
打印

   2018年12月27日下午,北斗三号基本系统建成及提供全球服务情况发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅召开。中国卫星导航系统管理办公室正式发布《北斗卫星导航系统应用案例(2018年12月)》,根据近年来北斗应用推广的实际情况,遴选了部分有代表性的案例,以方便国内外用户更好地了解北斗、应用北斗,让中国的北斗服务全球、造福人类。

   作为国家北斗区域应用示范项目之一,近年来我市确立了“能用尽用”的北斗应用推广政策,在城市管理、电商物流、智能驾考等领域形成一批典型应用示范。本次案例征集中,市经济信息化局推荐的10家企业共12个应用案例成功入选,充分展示了我市在北斗创新应用方面的成果,为深入推进北斗应用规模化、大众化奠定坚实基础,打造北京科技创新中心建设的新引擎。

分享到: