热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化局组织召开市领导列名联系重点企业需求对接会

来源:软件服务处    发布日期:2018-12-18 16:35
【字体:
打印

   为落实市委市政府重点企业“服务包”制度,优化营商环境,12月18日上午,市经济信息化局党组成员、副局长潘锋同志组织召开了市领导列名联系重点企业需求对接会,市公安局相关负责同志与北京市商汤科技开发有限公司(简称“商汤科技”)就企业参与我市重大活动安防工作的相关需求进行了交流座谈。

   会上,商汤科技副总裁张果琲介绍了企业发展情况和人脸识别技术应用案例,以及希望参与我市重大安防活动的相关需求。市公安局数据中心、指挥部、刑侦总队、反恐特警总队、网安总队、公交总队、天安门分局、西站分局等部门代表分别发言,详细介绍了希望与人工智能企业开展合作的各公安业务领域情况。双方就下一步深入洽谈合作进行了初步对接交流。

   潘锋副局长在会上指出,近日发布的“2018年中国城市营商环境综合排名”中,北京位居全国首位,这些进步的取得离不开市级各部门的共同努力和企业的发展献策,下一步要继续加强政府与企业的对接,加大市场与企业的互动,希望商汤科技未来发展更好,并对我市发展做出更大贡献。

   潘锋副局长最后提出几点建议,一是希望商汤科技将人工智能技术向场景识别靠拢,与公安业务和城市治理等应用场景紧密结合,不断提升算法水平和获取数据的能力;二是希望商汤科技与公安合作建立实验室等前置研究机构,在具体的业务场景中测试改进最新技术;三是希望商汤科技利用好北京广阔的市场优势,将技术和产品应用到安防之外更广泛的城市管理中来;四是要有大数据思维,形成智库,为城市管理决策提供专业建议。

分享到: