热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化局领导参加2018年两化融合推进会

来源:软件服务处    发布日期:2018-12-14 17:32
【字体:
打印

   12月14日下午,由工信部、中国科协等单位指导,国家工信安全中心等单位主办的2018年两化融合推进会在北京国家会议中心召开。工业和信息化部原党组成员金书波出席会议并讲话。市经济信息化局姜广智副巡视员参加推进会并做典型经验发言。

   工信部信软司李颖巡视员和国家市场监督管理总局标准技术管理司国焕新副司长分别作题为《紧扣时代发展脉搏,以两化深度融合引领制造业高质量发展》和《积极有为,锐意进取,奋力开启新时代两化融合标准建设新征程》的工作报告,总结了2018年全国两化融合工作开展情况及成效,部署了2019年的重点任务。

   市经济信息化局姜广智副巡视员代表北京市介绍了我市推进两化融合工作的经验。他指出,2018年北京市两化融合水平实现了5.3%的增长,高于全国平均2%-3%的增长率;东方国信、用友和航天云网的工业互联网平台成功入选国家双跨工业互联网平台;国家工业互联网创新发展工程入选项目数量占全国的47%,数量全国第一;工业互联网标识解析国家顶级节点率先在北京启动建设和运营,两化融合和工业互联网发展再上新台阶。

   姜广智副巡视员还讲述了我市2018年两化融合主要工作及成效,并表示将继续加大工作措施和力度,努力做好三个方面工作:一是加快全市两化融合管理体系普及推广和深化应用,通过贯标全面引导企业实现新发展。二是建设北京市两化融合发展数据地图,推动不同区域、不同行业和典型企业分级分类发展。三是立足京津冀协同,推动产业创新发展。

   市经济信息化局软件服务处、北京两化融合服务联盟和贯标试点企业代表等参加了会议。

分享到: