热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化局积极落实2018-2019年采暖期错峰生产工作

来源:绿色环保处    发布日期:2018-11-12 11:43
【字体:
打印

  为落实京津冀及周边地区大气污染综合治理统一部署要求,进一步改善秋冬季环境空气质量,打赢蓝天保卫战,近日市经济信息化局会同市生态环境局制定了《北京市2018-2019年采暖期工业企业错峰生产实施方案》,对我市错峰生产工作进行具体部署。今年错峰生产以差别化管理、民生优先和保障安全为原则,对钢铁、建材、化工等高排放行业,根据企业能源结构和环保守法等环保绩效情况,在采暖期实行差别化错峰生产,不搞“一刀切”;对不能稳定达标排放、未按期完成污染治理任务等未达到相关环保要求的企业,一经发现即纳入错峰停限产范围,错峰生产项目清单实施动态更新。

  对纳入错峰生产范围的企业实行“一企一策”,要求企业根据实际生产情况和环保绩效,制定企业错峰生产方案,明确具体生产措施,将措施细化到企业生产线、工序和设备。通过实施差别化的错峰生产措施,既有效降低秋冬季大气污染排放,同时,使环保水平高、污染排放少的企业采暖季可以正常生产,激励企业不断提高工艺技术装备水平和环保治理水平,进一步加快制造业领域的绿色转型和高质量发展。

 

分享到: