热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化局陪同市人大代表专题视察我市软件和信息服务业发展情况

来源:软件服务处    发布日期:2018-11-09 17:02
【字体:
打印

   为推动首都经济高质量发展,2018年11月9日上午,由市人大财政经济委员会副主任委员、财经办公室副主任成燕红带队,市人大代表一行50余人赴中关村软件园专题视察我市软件和信息服务业发展情况,市经济信息化局姜广智同志参加视察调研。

   代表们首先来到软通动力信息技术集团有限公司视察创新体验中心,参观体验了公司覆盖互联网、金融、文化、智慧城市、大数据等重要行业和领域的先进产品和应用案例,并现场提问互动,软通动力董事长刘天文向代表们详细介绍了公司业务板块和发展情况。随后代表们来到北京千方集团有限公司视察展示中心,参观了公司专注于智能交通、智慧安防、车联网及金融服务等领域的行业领先成果和解决方案。

   代表们在视察中对我市软件和信息服务业的发展成果给予了充分肯定。姜广智同志表示,我市软件和信息服务业近年来发展迅速,成为全市经济的重要支撑产业,对全国科创中心建设和高精尖产业发展发挥了重要作用,企业的健康成长和产业的持续繁荣离不开人大代表的积极建言献策,希望今后创造更多机会交流合作,共同推动首都经济高质量发展。

分享到: