热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

我市34家软件企业入选2018(第17届)中国软件业务收入前百家企业

来源:软件服务处    发布日期:2018-11-07 14:50
【字体:
打印

   根据工业和信息化部日前最新公布的2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业(以下简称软件百家企业)名单,我市国网信通、航天信息等34家软件企业入选,入选企业数量居全国首位。数据显示,我市34家入选企业2017年实现软件业务收入1567.7亿元,占我市软件业务收入的20%;占全国软件百家企业收入7712亿元的20.3%。其中,国网信通、航天信息、小米移动软件、中软国际等4家企业软件业务收入过100亿元;17家企业软件业务收入突破40亿元,占我市入选企业的50%。

   我市入选企业在保持原有领域优势地位的同时,加大创新力度,积极拓展云计算、大数据、人工智能等新兴业务领域,转型升级成效明显,实现突破式发展。如华胜天成公司实施服务转型以及在云计算领域打造自主品牌“天成云”,排名提升41位;易华录公司将大数据和人工智能技术应用于智慧城市和交通、安防领域,排名提升29位;四维图新不断优化主营业务结构,“智能汽车大脑”战略初见成效,排名上升14位;小米移动深耕移动端解决方案,创新质量不断提高,排名提升12位;华宇深耕法律科技市场,并在教育信息化、食品安全与市场监管、安全可靠等领域占据领先优势,排名上升11位。

   本届软件百家企业名单根据工业和信息化部统计的2017年全国软件和信息技术服务业年报数据确定,本届软件百家企业入围门槛为软件业务年收入16.2亿元,比上届提高1.7亿元,增长11.9%。

分享到: