热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

我市举办第七届减轻企业负担政策宣传周

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-11-06 09:11
【字体:
打印

  11月1日下午,北京市举办第七届减轻企业负担政策宣传周现场咨询活动,重点对今年来推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,落实减轻市场主体非税负担出台的减税降费措施等方面进行全面宣传解读。

  

  现场咨询会上,市经信委、市发改委、市财政局分别介绍了我市支持中小企业融资政策、涉企保证金目录清单管理、北京市定价目录、政府定价经营服务性收费目录清单修订和近年来我市积极采取措施降低一般工商业电价、减税降费减轻企业负担的工作成效。建材行业联合会对我市企业负担问卷情况进行了分析。活动还向各区减负机构、有关协会和与会企业代表免费发放了全国减轻企业负担政策汇编和2018年北京市企业负担评价报告、我市减税降费文件指引,进行了现场互动交流。

  工信部运行监测协调局何海林处长通报了全国减负形势和国务院减负办近期工作,对北京市减负工作给予充分肯定。

  

  市经济信息化委王学军副主任指出,减轻企业负担工作要长期持续推进,需要市、区减负工作各相关部门积极配合。一是做好2018年减负重点工作落实。距年底不足两个月,各单位要按照我市减负重点任务分工抓紧各项工作落实。二是做好全市降低一般工商业电价政策落实及自评估。三是加大政策宣传力度。利用好减负政策宣传周这一平台,营造全社会关心支持实体经济发展的良好舆论氛围。

  工信部运行监测协调局、中国中小企业发展促进中心、市、区减负工作相关部门、协会和企业共180余人参加了活动。

分享到: