热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

国务院发展研究中心来我市调研北京市工业互联网发展情况

来源:软件服务处    发布日期:2018-10-23 17:27
【字体:
打印

   10月23日,国务院发展研究中心创新发展研究部马名杰部长、田杰棠副部长等一行5人,来我市调研北京市工业互联网发展情况,市经济信息化委领导姜广智副巡视员、王兰主任助理陪同调研。调研组实地调研了北京工业大数据创新中心及东方国信两家企业,并与用友集团、北汽集团、云道智造等8家企业负责人就工业互联网发展现状及存在问题进行了座谈。

   马名杰部长认为,北京市在工业互联网的建设、应用和推广等方面取得了较好的成效,在发展中遇到的问题有代表性,为后续国务院发展研究中心研提我国工业互联网领域的政策建议提供了较大帮助。

   姜广智副巡视员指出,北京市工业互联网平台企业要提供先进技术,制造业企业要用好先进技术,两者深度融合发展,共同营造工业互联网产业生态,助力北京市科技创新中心建设。

分享到: