热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委组织世界智能网联汽车大会探营活动

来源:新闻宣传处    发布日期:2018-10-19 13:34
【字体:
打印

  10月18日,由北京市政府与工信部主办的“世界智能网联汽车大会”在北京国家会议中心召开。市经济信息化委组织多家媒体来到“北京智能网联汽车创新集群”展区探营,了解北京市智能网联汽车产业最新发展。

  

  据了解,本次大会共有展览面积3.5万平米,内容涉及汽车、智能交通、互联网、通讯、微电子、人工智能、新能源等7个产业领域,180余家国内外企业携最新产品和技术参展。“北京智能网联汽车创新集群”展示区汇聚了北京市智能网联汽车产业30余家主要骨干企业,围绕“车、路、云、网、图”五大要素和“共性技术、增值服务”两大支柱,展示了北京市智能网联汽车产业链协同创新的缩影。

  

  市经济信息化委电子信息产业处处长顾瑾栩介绍了北京智能网联汽车产业发展特点及创新中心建设情况,北京智能车联产业创新中心、北汽新能源、小马智行、腾讯、美团等企业接受了媒体采访。

  下一步,北京市将进一步加快技术进步和产品开发步伐,加快开展规模化示范应用,营造良好创新应用环境,以用带研,以用带产,带动智能网联汽车产业创新发展。

分享到: