热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委、市统计局联合召开2018年第三季度北京软件和信息服务业发展形势座谈会

来源:软件服务处    发布日期:2018-09-20 17:47
【字体:
打印

   为及时掌握前三季度北京软件和信息服务业发展情况、研判产业全年发展走势,9月20日,市经济信息化委联合市统计局组织召开2018年第三季度北京软件和信息服务业发展形势座谈会。柏睿数据等10多家重点软件企业应邀参会。

   会上,各企业代表介绍了企业前三季度生产经营情况、重点项目、全年经营目标和整体投资计划等情况。通过座谈会我们了解到,前三季度我市软件和信息服务业在互联网及相关服务企业带动下整体发展势态良好,大数据、人工智能、工业互联网成为新亮点,但游戏领域企业受到国家相关政策影响,导致游戏及相关联企业业绩下降明显,对产业保持快速增长带来不确定性。企业希望政府在骨干技术人才落户、税收优惠、办公用地、项目申报以及融资环境等方面加大支持力度。

   市经济信息化委软件服务处介绍了全市软件和信息服务业发展情况,希望企业充分利用好我市高精尖产业系列指导意见及配套的人才、土地、财政政策,快速做大做强。市经济信息化委后续将加强跟踪和对接服务,助力企业健康发展。市统计局表示今年以来我市服务业快速增长,其中软件业对服务业发展贡献巨大,希望企业能进一步挖掘新增长点,共同推动全市经济高质量发展。

分享到: