热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委调研中国二维码注册认证中心

来源:软件服务处    发布日期:2018-07-18 14:46
【字体:
打印

   2018年7月17日,市经济信息化委李瑞涛副主任、王建分副主任赴中国二维码注册认证中心(简称“CNRT”)调研,就国内外二维码技术演进、标准研制、应用创新、产业化发展等进行了座谈交流。

   座谈会上,CNRT执行主任张超全面介绍了全球二维码产业现状和竞争形势,自主产业链条及CNRT工作规划情况。他指出二维码正在成为新的物品标识和流通技术手段,全球主要发达国家均在布局二维码产业,CNRT致力于推动自主二维码产业规范规模化发展,并正以中国标准走出去推动全球二维码标准的互联互通。

   李瑞涛副主任详细询问了解了二维码技术应用发展历程,对CNRT近年来的快速发展和在二维码领域做出的贡献给予高度评价。他指出北京市高度重视全国科技创新中心建设,将支持CNRT在北京建立全球二维码技术转移交易中心,支持CNRT推动二维码产业链条发展,壮大自主二维码产业。

   王建分副主任对CNRT今后的工作规划和发展方向表示肯定,指出加快自主二维码标准推广、产业基地建设和重大示范应用,是推动传统产业转型升级,促进新兴经济发展,助力我国经济高质量发展的具体举措。

分享到: