热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委与市财政局共同调研北斗导航与位置服务产业公共平台建设运营情况

来源:软件服务处    发布日期:2018-07-13 11:29
【字体:
打印

   7月11日,市经济信息化委李瑞涛副主任与市财政局王婴副局长共同带队赴北斗导航位置服务(北京)有限公司(以下简称“北斗导航”)调研北斗导航与位置服务产业公共平台(以下简称“北斗平台”)建设运营情况,并与主要出资人北京工业发展投资管理有限公司(以下简称“北工投资”)董事长孙婧、北斗导航总经理曹红杰及相关人员进行座谈交流。

   座谈会前,调研人员一行参观了中国位置天基系统和中国位置控制中心两大平台实时运行情况,重点了解了基于北斗的灾害应急预警系统、共享单车电子围栏以及消防系统的运行演示。

   座谈会上,北工投资相关负责人重点从北斗导航的基本情况、平台建设情况、股权管理情况以及主要问题和建议等方面进行了介绍。王婴副局长对北斗平台的快速发展倍感振奋,希望北斗导航积极进行市场开拓,参与奥运场馆、城市副中心以及新机场建设,加大“插线板”业务模式推广,发挥潜力服务好北京;北工投资公司充分发挥丰富的投资业务管理经验,继续给予北斗项目大力支持。李瑞涛副主任对北斗平台发展给予充分肯定,表示下一步加强与大数据平台对接,推动北斗技术在市属国有企业的应用;欢迎北斗导航积极参与明年将在顺义召开的第十届中国卫星导航学术年会,助力产业发展壮大。

分享到: