热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委领导陪同工信部陈肇雄副部长调研紫光集团

来源:软件服务处    发布日期:2018-06-01 17:40
【字体:
打印

  5月31日上午,市经济信息化委王刚主任、李瑞涛副主任陪同工业和信息化部陈肇雄副部长、信软司谢少锋司长一行赴紫光集团进行调研,听取了紫光集团发展战略以及关于UNIPower工业互联网平台的汇报,并与紫光集团相关领导进行了交流。

  紫光集团赵伟国董事长介绍了紫光集团的发展战略和定位,以及在芯片领域、云计算领域的技术突破和业务创新上所取得的成就。

  紫光云数首席执行官吴健汇报了紫光集团工业互联网平台建设进展,紫光工业互联网平台UNIPower能够为工业企业提供全方位的工业云服务和智能制造系统解决方案,平台目前已覆盖电子信息、化工、钢铁、钣金、纺织、光伏能源等十个行业解决方案。

  陈肇雄副部长对于紫光集团在芯片和云计算领域所取得的成就表示肯定,并指出工业互联网是促进实体经济转型的重要手段,工信部将进一步推动建立健全相关政策体系,鼓励企业争取国家资金支持建设工业互联网平台。

  王刚主任对紫光建设工业互联网平台给予肯定,并希望与紫光集团在北京开展更多合作,市经济信息化委将继续为企业做好相关服务。

分享到: