热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委出席第九届中国卫星导航学术年会

来源:软件服务处    发布日期:2018-05-25 17:51
【字体:
打印

   5月23日,第九届中国卫星导航学术年会在哈尔滨召开。本届年会主题为“位置,增强时代”,涵盖学术交流、科学普及、展览展示等相关活动,来自国内外3000余名代表参加了会议。市经济信息化委李瑞涛副主任带领北京团共16人参加了会议。

   会议期间,李瑞涛副主任一行参观了第九届中国卫星导航技术与应用成果展,重点听取我市北斗星通、合众思壮、华力创通、雷科防务、星网宇达等北斗企业的产品介绍,对我市北斗企业展示的新产品给予充分肯定。

   在北斗之夜活动中,李瑞涛副主任代表北京市发言。他指出,中国卫星导航学术年会已成为我国规模最大、内容最全、层次最高、最具有代表性的卫星导航领域制度性的学术交流会议。北京市具有承接导航年会的独特优势,第十届中国卫星导航学术年会举办地落户北京,对加快构建北斗产业圈、宣传展示北斗产业创新成果、推动区域经济发展具有重要意义,北京市将全力以赴办好第十届中国卫星导航学术年会,对标国际展会打造一流会议标杆,为北斗事业增添光彩。

   年会期间,李瑞涛副主任组织召开了北斗企业家座谈会。会上,各企业家介绍了企业发展现状及未来规划,同时,也提出发展中面临的人才落户难、税收高等现实问题。李瑞涛副主任介绍了市经济信息化委现有的人才、高精尖资金等支持政策,并表示将继续做好企业服务工作,希望我市北斗企业凝心聚力,共同推动全市北斗产业协同和创新发展。合众思壮、北斗星通、华力创通、星网宇达、北斗平台、安华北斗、旋极等10多家企业董事长、总经理参加了座谈会。

分享到: