热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置:首页 >  经信动态 >  工作动态

工信部信软司调研我市工业互联网及工业电子商务典型企业

来源:软件服务处    发布日期:2018-03-07 16:04
【字体:
打印

   2018年3月2日,工信部信软司赴我市调研工业互联网发展情况,市经济信息化委党组成员、副主任李瑞涛陪同调研。调研组一行重点调研了电怡宝、云道智造、东方国信、京东集团、酒仙网等5家工业互联网和工业电子商务典型企业,对我市两化融合、工业互联网和工业电子商务的发展以及试点示范工作的推进,给予了高度的评价和充分的肯定。调研组认为,北京在科技创新中心、工业互联网平台建设以及工业电子商务发展方面取得了较好的成效,在全国保持领先地位;作为首都,区域及定位优势仍待深入开发,需充分挖掘发展潜力,保持持续领先竞争力。

   李瑞涛副主任表示,北京市将全力支持工信部推进两化深度融合、工业互联网和工业电子商务试点示范工作,加强与部里的协同和联系,积极推动我市制造业与互联网的融合发展。

  

分享到: