北京市经济和信息化局
当前位置 > 信用公示 >守信公示

“2018北京榜样”发布十月第五周7名榜样人物名单

发布时间:2018-11-01 14:37:48

  把最难的事办成最好的事

  谢玉华,女,1960年4月出生,海淀区清河毛纺北小区社区党委书记。

  老旧小区综合改造、特别是加装电梯和上下水改造难度极大;谢玉华放弃节假日组织答疑会20次,接待居民千余人次,有时要调解到夜晚九十点钟。她曾为一“钉子户”五次登门多次电话沟通,最终加装电梯和上下水改造得到了绝大多数居民的支持。8个月内家里两位老人相继去世,泪流满面的她照样拼命工作。


  靠“诚信工程”支持城市副中心建设

  陈其泽,男,1968年9月出生,北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司副董事长。

  2017年陈其泽领衔城市副中心建设项目,面对工期由30天缩减至15天、幕墙主龙骨仅给3天时间的高难度挑战,他率队昼夜奋战亲自把关协调如期完成兑现了承诺;他发现建筑群幕墙大规模应用的石材第一批硬度不过关,即便工期严苛也责令退回,重新考察按标准严格验货确保100%合格。


  十二年零事故,确保人民币印制安全

  张杰,男,1981年12月出生,北京印钞有限公司安全保卫部副主任。

  张杰投身人民币印制安保管理十二载,企业持续实现“零事故”。他制定修订相关制度规程81个、排查治理安全隐患1200余项,实行类军事化管理重点防控,使新品开发、印制过程未出现一起事故。


  回家路上遇险情撞门救火解危机

  郭水晶,男,1971年5月出生,北京铁路局怀柔北机务段干部。

  2017年8月10日下午,郭水晶被一邻居拦住称家里炖着肉但忘带钥匙进不去门。未上楼已闻到焦糊味,恐燃气泄漏引发爆炸他迅速报警并抬脚猛踹防盗门终至撞开。冒着令人窒息的浓烟他闯进厨房,见锅灶仍在燃烧、排烟罩烧到变形;他立刻关掉天然气阀门和电源化解了危机,备受邻里称赞。


  为官一任造福一方,他让村民生活变样

  王立全,男,1975年2月出生,通州区于家务乡富各庄村党支书、村委会主任。

  王立全任职5年多让村民的生活变了样:马路拓宽了,街道干净了,电压稳定了,环境优美了,喝上干净水了,休闲去处更多了;为村民增收他带领尝试“家庭养殖木耳”已初见成效;源于信任,在“疏解整治促提升”工作中,全村26家养殖户和企业均在一个月内完成腾退。


  靠诚信带动农民增收致富

  王庆林,男,1966年1月出生,北京桃花苑果蔬产销专业合作社社长。

  合作社成立初期,王庆林自贴20%资金给农户,将诚信经营写进章程。3年来他带领36户低收入户和60余农户坚持只用绿色农药和高有机质有机肥,实行“高标准化种植”,户均增收1.9万元。此外他无偿为900余农户的3000亩地提供优新品种接穗,每亩年增收3000元以上。


  建“云校”成就最好的未来

  林仕鼎,男,1979年3月出生,北京爱云校教育科学研究院院长。

  百度云创始人林仕鼎2014年毅然投身互联网教育创建云校,开发出“好分数”app、1对1辅导平台与生涯规划等产品,用数据与心灵对话助学生“成就最好的自己”。他还连续三年为全国万所学校无偿提供总价值超10亿的数据采集与分析平台,为数十个贫困县无偿建设了学业大数据分析平台。


 

 

分享到微信朋友圈x